
¿Te encanta el contraste entre lo dulce y lo amargo? ¡Entonces este pastel marmoleado es para ti! Suave y esponjoso por dentro, con vetas de chocolate que se funden en la boca, este clásico de la repostería nunca falla en conquistar paladares. ¿Listo para descubrir cómo prepararlo en casa?
Hablemos un poco de su origen, y es que no solo comamos y ya, es bonito saber de donde provienen las tradiciones y las culturas que crearon recetas tan maravillosas.
Cuentan que los inicios del panqué marmoleado comenzaron en el siglo XIX en Alemania, en esta época empezaron a revolver los dos tipos de sabores que realizaban principalmente, el de chocolate y el de vainilla para así aprovechar por completo los batidos.
Los pasteleros vieron que al momento de partirlo después de su cocción daba una apariencia como el de la piedra de mármol.
Después de la Guerra Civil, los inmigrantes alemanes llegaron a Estados Unidos con el panqué marmoleado y transmitieron la receta en todas las casas americanas.

La primera receta surgió a finales de los 80´s con la llegada y el fácil acceso al chocolate, gracias a Milton S. Hershey, que en 1985 introdujo la barra de chocolate con técnicas de producción masiva y el uso de éste en las cocinas. Para el siglo XVIII los panqués eran indispensables para la hora del té, estos panqués vienen casi siempre en un formato pequeño para poder consumirlo en dos o tres bocados de una forma elegante y refinada

Para la reina Victoria era su panqué favorito para acompañar su bebida. Vamos con la receta.
Ingredientes:
100 gramos de chocolate
125 gramos de azúcar
225 gramos de mantequilla
4 huevos
225 gramos de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
Vamos con el paso a paso.
Como siempre, lo primero que debes hacer es precalentar tu horno a 180 grados centígrados.
Derrite el chocolate a baño maría o en microondas, bate la mantequilla con el azúcar hasta que cambie de color y duplique su volumen, agrega uno a uno los huevos, luego agrega la harina tamizada, el polvo de hornear y la pizca de sal.
De esa masa que ya tienes separa un poco mas de la mitad y mézclala con el chocolate derretido, agrega la escencia de vainilla a la otra mitad e integra.
En un molde previamente enharinado y enmantequillado o cubierto con papel de horno, agrega de manera alterna las dos mezclas, puedes ayudarte de una cuchara de helado o con una simple espátula ve distribuyendo las mezclas intercaladas para lograr un buen efecto después de horneado.
El tiempo aproximado es de 45 minutos en el horno pero siempre revisa la cocción y no te distraigas.
Cuando el cake este listo, sácalo del horno y déjalo reposar una media hora en el molde, luego desmolda y acompaña con un te con leche, o simplemente toma un trozo y disfrútalo, es delicioso.
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Do you love the contrast between sweet and bitter? Then this marble cake is for you! Soft and spongy on the inside, with chocolate veins that melt in the mouth, this baking classic never fails to conquer palates. Ready to find out how to make it at home?
Let's talk a little about its origin, and we don't just eat and that's it, it's nice to know where the traditions and cultures that created such wonderful recipes come from.
They say that the beginnings of marbled cake began in the 19th century in Germany, at this time they began to mix the two types of flavors that they mainly made, chocolate and vanilla, in order to take full advantage of the shakes.
The bakers saw that when they cut it after baking it gave an appearance like marble stone. After the Civil War, German immigrants came to the United States with the marbled pancake and transmitted the recipe to all American homes.
The first recipe emerged in the late 80's with the arrival and easy access to chocolate, thanks to Milton S. Hershey, who in 1985 introduced the chocolate bar with mass production techniques and its use in kitchens. By the 18th century, pancakes were essential for tea time. These pancakes almost always came in a small format so they could be consumed in two or three bites in an elegant and refined way.
For Queen Victoria it was her favorite cake to accompany her drink. Let's go with the recipe.
Ingredients:
100 grams of chocolate
125 grams of sugar
225 grams of butter
4 eggs
225 grams of flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon vanilla
1 pinch of salt
Let's go step by step.
As always, the first thing you should do is preheat your oven to 180 degrees Celsius.
Melt the chocolate in a double boiler or in the microwave, beat the butter with the sugar until it changes color and doubles in volume, add the eggs one by one, then add the sifted flour, the baking powder and a pinch of salt.
From that dough that you already have, separate a little more than half and mix it with the melted chocolate, add the vanilla essence to the other half and integrate.
In a previously floured and buttered mold or covered with baking paper, add the two mixtures alternately. You can help yourself with an ice cream spoon or with a simple spatula, distributing the mixtures alternately to achieve a good effect after baking.
The approximate time is 45 minutes in the oven but always check the cooking and don't get distracted.
When the cake is ready, take it out of the oven and let it rest for half an hour in the mold, then unmold it and serve it with a tea with milk, or simply take a piece and enjoy it, it is delicious.
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