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HISTORIA



                  

  

El Dulce Secreto de las Galletas con Chispas de Chocolate

¿Quién no ha disfrutado de una deliciosa galleta con chispas de chocolate? Ese bocado crujiente y lleno de sabor que nos transporta a nuestra infancia. Pero, ¿sabías que este clásico estadounidense tiene una historia bastante interesante?

Un Acto de Ingenio en la Cocina

La mente maestra detrás de esta creación culinaria es Ruth Wakefield, dueña del famoso restaurante Toll House en Massachusetts. A finales de los años 30, mientras preparaba una receta tradicional, a Ruth se le acabó un ingrediente clave: las nueces. ¡Pero en lugar de rendirse, decidió improvisar!

Un Error que se Volvió un Éxito

Aunque muchos cuentan la historia de que Ruth usó chocolate por accidente, lo más probable es que su sustitución fuera intencional. Con su experiencia en repostería, seguramente sabía que el chocolate le daría un toque especial a sus galletas. Y así nació un nuevo clásico: las galletas Toll House.

Un Imperio de Chocolate

La receta original de Ruth se hizo tan popular que la compañía Nestlé decidió comprar los derechos para usarla. Desde entonces, las galletas con chispas de chocolate se han convertido en un fenómeno mundial, inspirando innumerables variaciones y conquistando paladares de todas las edades.

Más allá de la Leyenda

A pesar de las muchas leyendas que rodean la creación de esta galleta, lo cierto es que el talento y la pasión de Ruth Wakefield fueron los verdaderos ingredientes secretos. Su invento no solo nos deleita con su sabor, sino que también nos recuerda la importancia de la creatividad y la improvisación en la cocina.

¿Cuál es tu versión favorita de esta galleta? ¿Con nueces, con chispas de chocolate blanco, o quizás con un toque de canela? ¡Comparte tus preferencias en los comentarios!


¡Aquí está la receta oficial!


PORCIONES:

2 a 3 docenas

Ingredientes

1 taza de mantequilla sin sal, y más para las bandejas para hornear

3/4 taza de azúcar moreno claro bien compactado

3/4 taza de azúcar granulada

2 huevos grandes, batidos

1 cucharadita de bicarbonato de sodio disuelto en 1 cucharadita de agua caliente

2 1/4 tazas de harina para todo uso tamizada

1 cucharadita de sal de mesa

1 taza de nueces picadas (opcional)

12 onzas (2 tazas) de chispas de chocolate semidulce

1 cucharadita de extracto de vainilla


Instrucciones

Precalienta tu horno a 375°.


Batir la mantequilla y los azúcares. Agrega los huevos batidos. Agrega el bicarbonato de sodio disuelto en agua caliente.


Tamizar la harina y la sal y agregar a la mezcla de mantequilla. Luego agregue las nueces, las chispas de chocolate y la vainilla.


Enfríe la masa.


Deje caer una cucharada en bandejas para hornear ligeramente engrasadas y hornee hasta que se doren en los bordes, de 10 a 12 minutos.

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Ahora te doy mi receta:


     


Antes de darte la receta un par de recomendaciones:



                                        


- Congela las galletas, es supremamente importante para que mantengan su forma, para que queden gorditas.

-  Cuando vayas a hornear por favor usa un termómetro y confirma con este que la temperatura sea la adecuada, así el resultado será increíble.

Vamos a porcionar galletas de 150 gramos, así que aproximadamente te saldrán 6 unidades.

INGREDIENTES:

*  113 gramos de mantequilla ( no importa si es con sal o no)
* 100 gramos de azúcar rubia
* 50 gramos de azúcar común
* 1 huevo
* 3 gramos de bicarbonato 
* 6 gramos de polvo de hornear
* 6 gramos de almidón de maíz
* 140 gramos de harina todo uso
* 70 gramos de cake flour
* 100 gramos de chispas de chocolate amargo
* 100 gramos de chispas de chocolate blanco
* 100 gramos de nueces tostadas
* 1 cucharadita de vainilla


Precalienta tu horno a 220ºC 


PROCEDIMIENTO

Mezcla sin cremar la mantequilla que debe estar fría y los azucares a velocidad alta hasta que veas que esta incorporado, agrega la vainilla y el huevo sin dejar de mezclar, baja la velocidad a media y  adiciona los ingredientes secos previamente tamizados,  no sobre mezcles, Apaga tu batidora y agrega las chispas y los frutos secos, retira y porciona, recuerda que vamos a hacer  bolas de 150 gramos, ponlas sobre papel encerado en una bandeja cubre o empaca en un recipiente hermético y congela, ojala toda la noche, si no, por un mínimo de dos horas.



          

                                           

                                                                      
Pasado este tiempo y confirmando que la temperatura es la adecuada pon la bandeja con las bolas de galleta congeladas directamente en el horno, espera 12 minutos y sácalas, deja que se enfríen sobre la bandeja. No las vayas a tratar de sacar en caliente ya que están muy frágiles y puedes romperlas, ten paciencia.  


      


Galletas, deliciosas, artesanales y muy faciles de hacer, puedes congelar las galletas crudas por 90 dias, asi que si tienes un antojo o visita inesperada solo horneas y ya esta.
                   
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English



The Sweet Secret of Chocolate Chip Cookies

Who hasn't enjoyed a delicious chocolate chip cookie? That crunchy bite full of flavor that transports us to our childhood. But did you know that this American classic has a pretty interesting story?

An Act of Ingenuity in the Kitchen

The mastermind behind this culinary creation is Ruth Wakefield, owner of the famous Toll House restaurant in Massachusetts. In the late 1930s, while preparing a traditional recipe, Ruth ran out of a key ingredient: walnuts. But instead of giving up, she decided to improvise!

A Mistake That Became a Success

Although many tell the story that Ruth used chocolate by accident, it is most likely that her substitution was intentional. With her experience in baking, she surely knew that chocolate would give a special touch to her cookies. And thus a new classic was born: Toll House cookies.

A Chocolate Empire

Ruth's original recipe became so popular that the Nestlé company decided to buy the rights to use it. Since then, chocolate chip cookies have become a global phenomenon, inspiring countless variations and conquering palates of all ages.

Beyond the Legend

Despite the many legends surrounding the creation of this cookie, the truth is that Ruth Wakefield's talent and passion were the true secret ingredients. Her invention not only delights us with its flavor, but also reminds us of the importance of creativity and improvisation in the kitchen.

What is your favorite version of this cookie? With nuts, with white chocolate chips, or perhaps with a touch of cinnamon? Share your preferences in the comments!



Here is the official recipe!


Producir:
2 a 3 docenas
Ingredientes
1 taza de mantequilla sin sal, y más para las bandejas para hornear
3/4 taza de azúcar moreno claro bien compactado
3/4 taza de azúcar granulada
2 huevos grandes, batidos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio disuelto en 1 cucharadita de agua caliente
2 1/4 tazas de harina para todo uso tamizada
1 cucharadita de sal de mesa
1 taza de nueces picadas (opcional)
12 onzas (2 tazas) de chispas de chocolate semidulce
1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones
Precalienta tu horno a 375°.

Batir la mantequilla y los azúcares. Agrega los huevos batidos. Agrega el bicarbonato de sodio disuelto en agua caliente.

Tamizar la harina y la sal y agregar a la mezcla de mantequilla. Luego agregue las nueces, las chispas de chocolate y la vainilla.

Enfríe la masa [Nota del editor: normalmente nos saltamos este paso].

Deje caer una cucharada en bandejas para hornear ligeramente engrasadas y hornee hasta que se doren en los bordes, de 10 a 12 minutos.


Now I give you my recipe:


- Freeze the cookies, it is extremely important for them to keep their shape, so that they are plump.

- When you are going to bake, please use a thermometer and confirm with it that the temperature is appropriate, so the result will be incredible.

We are going to portion out 150 gram cookies, so approximately you will get 6 units.

INGREDIENTS:

* 113 grams of butter (it doesn't matter if it is salted or not)
* 100 grams of brown sugar
* 50 grams of common sugar
* 1 egg
* 3 grams of baking soda
* 6 grams of baking powder
* 6 grams of corn starch
* 140 grams of all-purpose flour
* 70 grams of cake flour
* 100 grams of dark chocolate chips
* 100 grams of white chocolate chips
* 100 grams of toasted walnuts
* 1 teaspoon vanilla


Preheat your oven to 220ºC


PROCEDURE

Mix without creaming the butter, which must be cold, and the sugars at high speed until you see that it is incorporated, add the vanilla and the egg without stopping mixing, lower the speed to medium and add the previously sifted dry ingredients, do not overmix, Turn off your mixer and add the sprinkles and nuts, remove and portion, remember that we are going to make 150 gram balls, put them on wax paper on a tray, cover or pack in an airtight container and freeze, hopefully overnight, if not , for a minimum of two hours.


After this time and confirming that the temperature is appropriate, put the tray with the frozen cookie balls directly into the oven, wait 12 minutes and take them out, letting them cool on the tray. Don't try to remove them while hot as they are very fragile and you can break them, be patient.

 
Cookies, delicious, handmade and very easy to make, you can freeze the raw cookies for 90 days, so if you have a craving or unexpected visit, you just bake and that's it.













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