PAN

 PAN FRANCES 





Vamos a trabajar la receta bajo el termino directo, es decir rapido y simple, no usaremos masa madre o pre fermento.

INGREDIENTES



500 gramos de harina
25 gramos de levadura
320 cc de agua
12 gramos de sal
10 gramos de extracto de malta 

Precalienta  tu horno a  180 Grados                       



PREPARACION


Haz una corona con la harina, la s,al y la levadura, coloca en el centro el agua y la malta. Amasa hasta desarrollar gluten y como sabes si eso sucedio, bueno toma un poco de la masa y con tus dedos extiendela, debe ser tan elastica que puede formar algo llamado ventana, no debe romperse, tambien puedes hacer una bola con la masa y no debe deformarse al tocarla con tus dedos.





 Deja descansar por un espacio de dos horas aproximadamente importante que sea en un lugar tibio, si vives en un lugar frio puedes calentar tu horno apagarlo y cubriendo la masa en un recipiente dejarla reposar dentro del horno, veraz como se infla la masa.


Pasado este tiempo sacas y divides segun el peso total para que todos los trozos queden iguales.

ahora estiende cada trozo y forma el pan dando la forma que todos conocemos, haz con un bisturi los cortes correspondientes a cada pieza.

Ok OK no debe quedar perfecto incluso si no quedan perfectos se van a ver mucho mejor, recuerda que entre mas artesanal mejor.




Cubre las piezas y deja reposar, yo siempre les doy de 40 a 1 hora de descanso.

Lleva al horno  y  TRUCO!!!  para que quede bien crocante, con esa corteza durita y deliciosa que resuena al cortar, toma un tamizador y ponde un poco de agua a las piezas antes de llevar al horno. No te imaginas el resultado.😉



 Ahora si deja hornear por espacio de 12 minutos paorximadamente, la verdad los tiempos son discutibles en cuanto al tamano de las porciones, al peso y a la cantidad, ademas cada horno es un mundo 🌏, asi que si conoces bien tu horno sabras cuando esta tu pan, no lo olvides y verifica de vez en cuando, si lo ves doradito y tu casa huele a pan fresco seguro ya puedes sacarlo.




Pon sobre una rejilla y dejalo enfriar, no lo comas caliente, por que mi abuela decia que nos hace doler la panza 😁.


Pero bueno vas a ver que el pan va a resultar delicioso y super crocante, solito es maravilloso pero si lo acompañas con mermelada es una delicia.


Bueno por hoy es todo con el pan, espero que hagas la receta y si tienes algún contra tiempo  en el proceso solo me escribes para solucionarlo.  un abrazo!!!



                                                               




We are going to work the recipe under the direct term, that is, quick and simple, we will not use sourdough or pre-ferment.

INGREDIENTS


500 grams of flour
25 grams of yeast
320 cc of water
12 grams of salt
10 grams of malt extract

Preheat your oven to 180 degrees.



PREPARATION

Make a crown with the flour, salt and yeast, place the water and malt in the center. Knead until you develop gluten and how do you know if that happened, well take a little of the dough and spread it with your fingers, it should be so elastic that it can form something called a window, it should not break, you can also make a ball with the dough and it should not deform when you touch it with your fingers.

Let it rest for approximately two hours, it is important that it be in a warm place. If you live in a cold place, you can heat your oven by turning it off and covering the dough in a container and letting it rest in the oven, watching as the dough inflates.


After this time, you take out and divide according to the total weight so that all the pieces are equal.

Now spread each piece and form the bread giving the shape that we all know, make the cuts corresponding to each piece with a scalpel.

Ok OK it shouldn't be perfect, even if it's not perfect it will look much better, remember that the more artisanal the better.

Cover the pieces and let them rest, I always give them 40 to 1 hour of rest.

Put in the oven and TRICK!!! To make it very crispy, with that hard and delicious crust that resonates when you cut, take a sieve and add a little water to the pieces before putting them in the oven. You can't imagine the result.😉

Now if you let it bake for approximately 12 minutes, the truth is that the times are debatable in terms of the size of the portions, the weight and the quantity, plus each oven is a world 🌏, so if you know your oven well you will know when your oven is ready. bread, don't forget it and check it from time to time, if you see it golden brown and your house smells like fresh bread, you can surely take it out now.

Place on a rack and let it cool, don't eat it hot, because my grandmother said it makes our tummies hurt 😁.


But well, you're going to see that the bread is going to be delicious and super crunchy, it's wonderful on its own but if you accompany it with jam it's a delight.


Well for today that's all with the bread, I hope you make the recipe and if you have any setbacks in the process just write to me to solve it. a hug!!!






















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