TRES LECHES CAKE

 

El tres leches es un postre maravilloso, es fresco, esponjoso, jugoso, perfecto para cualquier celebración  y es que existen muchas versiones de preparación y también de presentación, recuerda que en pastelería puedes hacer lo que se te ocurra, puedes servir en moldes individuales, en copas, en un molde de presentación en fin, en este caso tengo dos opciones, uno que prepare en molde para horno cuadrado cubierto con crema chantilly huevitos de chocolate oscuro y conejitos de chocolate blanco y el otro relleno con dulce de leche cubierto con chantilly y decorado con una buena cantidad de trozos de fresa lo hice en un molde de aluminio desechable de corte rectangular, de este vamos a hablar.


Puedes decorar con frutas o merengue, con crema, dulce de leche en fin, creo que es una maravilla por el sin fin de posibilidades que nos ofrece.


Te salen según el tamaño  al rededor de 25 porciones pero si eres goloso y tu trozo es mas grande obviamente cambia la cantidad. 

Vamos entonces con los ingredientes de este delicioso postre.

INGREDIENTES:


 : 150 Gramos

huevos     : 6

: 8 gramos de esencia de vainilla


50 ml de aceite de girasol.


200 gramos de harina de trigo


1/2 cucharadita de polvo de hornear


Para la salsa de tres leches o el liquido con el cual vamos a bañar nuestro postre:

300 ml de leche evaporada   

 200 ml de crema de leche



 350 gramos de leche condensada



PREPARACION:

Precalienta tu horno,

180 grados 




Comienza batiendo los huevos con el azucar y la esencia de vainilla, bate muy bien recuerda que el bizcocho debe quedar esponjoso, cuando la mezcla doble su tamaño y cambie de color,  añade de a poco el aceite y bate lentamente.





 luego añade la harina y el polvo de hornear tamizados, bate de forma envolvente para no perder el aire de la masa.


Ahora pon en un molde engrasado y enharinado la mezcla y lleva al horno por aproximadamente 40 minutos a 180 grados.



 Cuando lo saques dejalo hasta que este tibio sobre una rejilla y báñalo con la mezcla de las leches, es importante que este tibio cuando lo hagas para que absorba muy bien el liquido, deja reposar hasta que enfrie y llévalo envuelto con papel film a la nevera. Una vez listo decora a tu gusto. 


                               


         
                                                        



Si usas crema para batir asegúrate de que este bien fria, incluso el recipiente y las Barillas con las que bates deben estar bien frías para que tu crema quede perfecta.

ahora a disfrutar todos de esta delicia, hasta pronto!!


ENGLISH
             
Tres leches is a wonderful dessert, it is fresh, spongy, juicy, perfect for any celebration and there are many versions of preparation and also presentation, remember that in pastry you can do whatever you want, you can serve in individual molds, in glasses, in a presentation mold, in short, in this case I have two options, one that I prepare in a square baking mold covered with chantilly cream, dark chocolate eggs and white chocolate bunnies and the other filled with dulce de leche covered with chantilly and decorated with a good amount of strawberry pieces, I made it in a rectangular-cut disposable aluminum mold, this is what we are going to talk about.


You can decorate with fruits or meringue, with cream, dulce de leche, in short, I think it is wonderful because of the endless possibilities it offers us.


Depending on the size, they come out to around 25 servings, but if you have a sweet tooth and your piece is larger, obviously the quantity changes.
So let's go with the ingredients of this delicious dessert.

INGREDIENTS:

 
150 grams

eggs: 6

8 grams of vanilla essence


50 ml of sunflower oil.


200 grams of wheat flour


1/2 teaspoon baking powder


For the tres leches sauce or the liquid with which we are going to bathe our dessert:

300 ml evaporated milk

 
200 ml of milk cream



 350 grams of condensed milk


PREPARATION:

Preheat your oven:  

180°






Start by beating the eggs with the sugar and vanilla essence, beat very well, remember that the cake must be spongy, when the mixture doubles in size and changes color, add the oil little by little and beat slowly.



Then add the sifted flour and baking powder, beat in an enveloping manner so as not to lose the air in the dough.


Now put the mixture in a greased and floured mold and bake it in the oven for approximately 40 minutes at 180 degrees.



 When you take it out, leave it until it is warm on a rack and bathe it with the milk mixture. It is important that it is warm when you do so so that it absorbs the liquid very well. Let it rest until it cools and take it wrapped in plastic wrap to the refrigerator. . Once ready, decorate to your liking.



If you use whipping cream, make sure it is very cold, even the container and the beaters with which you beat must be very cold so that your cream is perfect.

Now let's all enjoy this delight, see you soon!


                                      






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